柳工新闻

柳工新能源智能化全球创新中心开工仪式举行

2024-03-30

  “柳工新能源智能化全球创新中心开工!”

  3月30日,随着自治区人大常委会副主任、党组副书记,市委书记张晓钦一声宣布,柳工新能源智能化全球创新中心正式奠基,标志着柳工在新能源、智能化领域继续发力,因地制宜发展新质生产力,提升企业的创新能力和竞争实力。

奥门精准免费资料大全

  柳州市市委、市政府、市人大、市政协四家班子主要领导,自治区科技厅和工信厅领导,项目设计和承建单位领导等应邀参加活动,参观柳工智能国际工业园区内已投产运营的挖掘机智慧工厂,出席柳工新能源智能化全球创新中心开工仪式。集团公司党委副书记、副董事长、总裁王太平,股份公司党委书记、董事长、首席执行官曾光安等领导班子成员,以及柳工本地供应商、媒体朋友、员工代表等300余人参加活动,股份公司党委副书记、纪委书记、工会主席李于宁主持开工仪式。

奥门精准免费资料大全
奥门精准免费资料大全

  “柳工牢记习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,加大技术创新力度、加快产业发展规划、坚持长期主义,为创建世界一流企业而奋斗。”曾光安表示,作为柳工智能国际工业园又一个核心项目,柳工新能源智能化全球创新中心将建设成为柳工全球决策中心和全球新能源新技术创新中心,统筹公司全球业务,创新全球领先技术,打造百年长青的柳工国际事业。以创新中心的建设和启用为契机,柳工将坚定不移地走科技创新和智能绿色发展之路,并引领新质生产力快速发展。

奥门精准免费资料大全

  柳工新能源智能化全球创新中心总建筑面积近6万平方米,主要包括南北两楼,其设计以柳工挖掘机坚实可靠的行走履带为原型,寓意柳工人追求卓越、自强不息、止于至善的精神意志和永恒动力。两座楼分别规划为公司新能源、智能化全球研发中心和行政办公中心,建成后将从硬件上推动柳工突破新能源、智能化的核心技术,打造全球领先的电动化工程机械系列产品,满足国内和国际客户对新能源产品和智能化解决方案日益增长的需求。同时一个国际化、智能化的办公环境,也为员工提供舒适高效的工作空间,以吸引和保留更多的高层次人才,为柳工百年基业永续发展奠定坚实的基础。

奥门精准免费资料大全

 

  智能制造是制造业高质量发展的主攻方向和必然路径。近年来,柳工深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,牢牢把握高质量可持续发展这个首要任务,坚持以高端化、智能化、绿色化为方向,务本求实、创新求变,积极推进“三全”战略落地,加大科技创新,加速发展智能制造,提升大国重器的硬核实力。柳工新能源智能化全球创新中心作为柳工智能国际工业园的子项目,将加速推动柳工成为具有全球竞争力的世界级装备制造企业,为公司实现中长期战略目标提供支撑。

奥门精准免费资料大全

  “柳工新能源智能化全球创新中心,是全面贯彻新发展理念的具体实践,是推动工程机械智能化升级发展的重要平台,必将进一步提升企业核心竞争力,对推动柳州传统产业焕新、新兴产业壮大,因地制宜发展新质生产力具有重要意义。”柳州市委副书记、市长张壮表示,柳工新能源智能化全球创新中心的建设,抢占“智”高点,厚植“智”造力。希望柳工继续当好柳州制造业高质量发展的排头兵,以柳工新能源智能化全球创新中心开工为契机,勇挑大梁、乘势而上,坚持打好“创新牌”,努力打造立足柳州、辐射广西乃至全国、全球的创新大平台,努力攻克一批拥有自主知识产权的关键核心技术,为柳州高质量发展作出更大贡献。